Holanda aplasta a Chile 14-0 para llegar a cuartos de final con victoria récord – Periódico

Bhubaneswar: Holanda le dio el jueves al debutante Chile una lección récord de 14-0 para convertirse en el primer equipo en clasificarse para los cuartos de final de la Copa Mundial FIH en el Estadio Kalinga aquí.

El equipo holandés ganador encabezó el Grupo ‘C’. Fue su mayor derrota en una Copa del Mundo, superando a Sudáfrica 12-0 en Nueva Delhi en 2010.

El festival de goles comenzó en el minuto siete cuando Zip Jansen convirtió el primer córner corto del partido. Holanda ganó dos más en el primer cuarto pero Chile defendió bien. Los chilenos estuvieron en su mejor momento en los primeros 15 minutos, reuniendo su círculo para vencer a los holandeses. Pero, ¿qué podían hacer cuando Holanda, aparentemente lo suficientemente caliente, se puso manos a la obra?

Cuatro goles en ocho minutos, tres córneres cortos y un 61 por ciento de posesión por parte de los rivales subrayaron su dominio en el descanso. Fue grandioso para los holandeses, que anotaron seis goles en el tercer cuarto y tres en el cuarto -y las cosas empeoraron para Chile- antes de que Deon Bains techara el 17° corner corto de Holanda para romper el récord en el minuto 49.

En otro partido del Grupo ‘C’ en Bhubaneswar el jueves, Malasia venció a Nueva Zelanda 3-2 para mejorar su forma y ascender al segundo lugar.

Empatados a puntos, Malasia comenzó agresivamente y dejó clara su intención con un corner corto en el minuto siete. Pero el gol de Shello Silverius desde la banda aprovechó el pequeño toque de Faisal para adelantar a las asiáticas dos minutos después.

READ  Los 30 mejores sillones jardin exterior cuidadosamente seleccionados para usted con una guía de compra detallada

El éxito de Malasia fue orquestado y ejecutado por su experimentado trío de extremo, el capitán Marhan Jalil y el veterano Razi Rahim, encabezando el ataque, el mediocampo y la defensa, respectivamente. Establecieron el listón para los jugadores más jóvenes, especialmente para Jalil, quien abrió el camino para que Malasia se pusiera arriba 1-0 en el descanso.

Nueva Zelanda no pudo romper una defensa decente durante tres cuartas partes del juego. Fue en los últimos 15 minutos que los Black Sticks mostraron más urgencia, anotando dos goles en la misma cantidad de minutos, el segundo de Sam Lane para su gol número 2500 en la Copa del Mundo, para nivelar el marcador. Pero con Nueva Zelanda poniendo toda su energía hacia adelante y fallando una defensa, Sarri tuvo todo el tiempo del mundo para enviarlo a los pies del portero Dominic Dixon a los tres minutos.

Más temprano el jueves, el anfitrión India venció a Gales 4-2 en su último partido del Grupo ‘D’ en el mismo lugar para terminar segundo en el grupo.

El mediocampista Shamsher Singh (22°), Akashdeep Singh (33°, 46°) y el capitán indio Harmanpreet Singh (60°) anotaron para India, mientras que Gareth Furlong (43°) y Jacob Draper (45°) anotaron para Gales, debutante en la Copa del Mundo.

India ahora jugará contra Nueva Zelanda en tercer lugar en el Grupo ‘C’ para avanzar a los cuartos de final en el cruce.

El jueves, Inglaterra goleó 4-0 a España para vencer a India en el Grupo ‘D’ y clasificarse directamente a cuartos de final.

De acuerdo con el formato de la Copa del Mundo, los cuatro ganadores de grupos (A, B, C y D) avanzarán a los cuartos de final, mientras que los equipos que terminen segundo y tercero en sus grupos jugarán partidos cruzados para asegurar los cuatro cuartos restantes. -puntos finales. .

READ  Rusia busca privar a los ucranianos del suministro de agua y electricidad

En particular, Inglaterra e India empataron sin goles el domingo, pero ganaron los otros dos partidos para terminar empatados con siete puntos. Sin embargo, Inglaterra terminó con una mejor diferencia de goles de más-9 en comparación con el más-4 de India. España finalizó tercero en el Grupo ‘D’ y juega contra los subcampeones del Grupo ‘C’ Malasia por un lugar en los últimos 8.